Quand les chimistes se mettent à table – électromagnétisme |
![]() |
![]() |
![]() |
Année scolaire 2015-2016 | ||||||
« Quand les chimistes se mettent à table – électromagnétisme » Par Mme Ysenbaert Comme chaque année les élèves de 6T Transition SIEM-SI, 6T Qualification Technicien Chimiste, 6T Qualification INFO-PHOTO, 3 et 4T Qualification Sciences, 5T Transition SI, 5T Qualification Technicien Chimiste, 6T Qualification INFO-AP se sont rendus en compagnie de leurs professeurs au Sart Tilman à Liège pour y découvrir toute une série d’expériences en chimie et en physique sur la couleur, l’odeur, le goût des aliments, les colorants alimentaires ainsi que quelques secrets du chef. Ils ont pu découvrir l’électromagnétisme et son spectre. Bref, comme d’habitude ce fut une activité scientifique bien enrichissante pour l’ensemble des élèves et où la bonne humeur était encore une fois au rendez-vous.
|